アジフライとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

アジフライとキャベツの卵とじ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツが、いいんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆの素と、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 キャベツがしんなり煮えたら、アジフライを加え、ひと煮たち。
  3. 3 そして溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり閉じればOK.
  4. 4 ご飯に刻みのりをしき、3をのせれば完成。

    紅生姜を飾って。

きっかけ

ガッツりと。

  • レシピID:1240010753
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/04/27 15:51
    アジフライとキャベツの卵とじ丼
    とりあえず乾杯 さん
    今日は~♪
    キャベツで丼
    新鮮な感じでアジフライ丼美味しかったです
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る