アジフライとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆの素と、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
- 2 キャベツがしんなり煮えたら、アジフライを加え、ひと煮たち。
-
3
そして溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。
ふんわり閉じればOK. -
4
ご飯に刻みのりをしき、3をのせれば完成。
紅生姜を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/04/27 15:51とりあえず乾杯 さん
今日は~♪
キャベツで丼
新鮮な感じでアジフライ丼美味しかったです
ご馳走様でした
(#^.^#)