カツオの唐揚げ☆七味唐辛子でアクセント。 レシピ・作り方

カツオの唐揚げ☆七味唐辛子でアクセント。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツオって、肝機能にいいらしいよ。
【家呑み酒場放浪記】

材料(3人分)

  • カツオ 1/2尾程度
  • 片栗粉 少々
  • 酒・みりん・醤油 大さじ2づつ
  • コショウ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 小さじ1/2~1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、コショウ、そして七味唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 2 そして食べやすくカットしたカツオを、1の中に漬ける。

    5分以上。
  3. 3 そして、しっかりと片栗粉をつけ、揚げる。

    中温~高温で、3~5分。
  4. 4 完成。

    レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010690
  • 公開日:2012/09/19
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