脂ノリノリ!  「焼きさばのおろしゆず胡椒のっけ」 レシピ・作り方

脂ノリノリ!  「焼きさばのおろしゆず胡椒のっけ」
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ノリノリとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩サバは2枚に卸して、骨の付いてる方は3つに、付いてない方は2つに切ります。
  2. 2 IHグリルの姿焼きモードで焼きます。(約15分)
  3. 3 お皿に盛って大根おろし、ゆず胡椒を添えます。醤油をかけて頂きます。

きっかけ

脂ノリノリの焼き鯖をさっぱりと+ピリ辛も加えて頂きたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろし+ゆず胡椒が結構良かったです。 焼き加減は機種によって違うので様子を見ながら焼いて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010646
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「焼きさばのおろしゆず胡椒のっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/06 07:46
    脂ノリノリ!  「焼きさばのおろしゆず胡椒のっけ」
    ピリッと柚子こしょうが美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る