脂ノリノリ! 「焼きさばのおろしゆず胡椒のっけ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 塩サバは2枚に卸して、骨の付いてる方は3つに、付いてない方は2つに切ります。
- 2 IHグリルの姿焼きモードで焼きます。(約15分)
- 3 お皿に盛って大根おろし、ゆず胡椒を添えます。醤油をかけて頂きます。
きっかけ
脂ノリノリの焼き鯖をさっぱりと+ピリ辛も加えて頂きたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろし+ゆず胡椒が結構良かったです。 焼き加減は機種によって違うので様子を見ながら焼いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010646
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/06 07:46ピリッと柚子こしょうが美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
(*^_^*)