オムそば レシピ・作り方

オムそば
tententen48
tententen48
焼きそばを卵で包んで オムそば ランチにつくりました
おいしかったよ^^

材料(2(2個分)人分)

  • 焼きそば用麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 豚小間肉 100g
  • ウスターソース 大さじ2
  • 市販の焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 4個
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ 塩コショウ 1振り
  • ★ 味の素 1振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1入れて熱し 豚肉をいためます 千切りにしたキャベツをいれ 炒め 麺をほぐして入れ ソースを入れて 3分ほど炒めて焼きそばを作ります
  2. 2 卵をボールに割り入れ ★を入れて 良く混ぜ合わせます フライパンに 大さじ1の油を入れよくねっして 卵を フライパンいっぱいにわまして 入れます(卵を入れたら弱中火)
  3. 3 卵の真ん中に 出来上がった焼きそばを入れ 焼きそばが隠れるように 包んだら 出来上がり^^

きっかけ

焼そばを作って残ったときに 作りました

おいしくなるコツ

焼きそば一人前で2個作れます 写真は写真を撮ってたら少し卵に火がはいりすぎちゃったけど 卵をひろげたすぐ焼そばをのせ 包むと 食べるときに はんじゅく卵が麺にからんで もっとおいしいです

  • レシピID:1240010637
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る