「鶏せせりとナス、オクラの揚げ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり 120g
- 茄子 1本
- オクラ(ボイルしたもの) 6本
- 追いかつおつゆ 70cc
- 水 80cc
- 花かつお 適量
- 片栗粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 茄子はピーラーで3か所くらい皮をむいて斜めに1センチ幅に切り水にさらしたものをざるにあげ水分を切っておきます。
- 2 せせりは2つに切ります。茄子とせせり、オクラに薄く片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で2を挙げていきます。両面時々返しながらからりと揚げます。
- 4 鍋に水と追いかつおつゆを入れて煮立たせて器に入れます。
- 5 3が揚がったものから4に入れていき、上からカツオをかけて出来上がり。
きっかけ
茄子が美味しくなってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
早めに作っておくと味がしみやすいですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010605
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)