牛すじの辛みそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
牛すじ煮込みをつくっていたら 主人が辛みそ煮込みがいいといいだして 作りました おいしかったよ^^

材料(2~3人分)

牛すじ(下茹でしたもの)
200g
100cc
大根
1/5本
こんにゃく
1/3枚
豆腐
1/2丁
青唐辛子
4本
長ネギ
1/2本
★ みそ
大さじ2
★ 赤唐辛子
大さじ1
★ 白ゴマ
小さじ1
★ ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじは下茹でします(レシピID:1240010562 参照)
  2. 2
    大根はいちょう切りで下茹で10分
    こんにゃくは 1cmX2cm 柵切りを入れます
  3. 3
    ★を加えて 5分煮込み お豆腐を入れて5分煮込みます
  4. 4
    青唐辛子を輪切りにして加えて 5分煮込みます
  5. 5
    輪切りにした 長ネギを添えて出来上がり^^

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛くありませんが 青臭さが とてもおいしいです^^

きっかけ

牛すじの煮込みを作っていたら 主人が 辛みそ煮込み食べたいと 作りました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 煮込み 味噌煮込み おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする