材料(4人分)
- トマトジュース
- 500cc
- コンソメ
- 固形2個
- ニンニク
- 1カケ
- みそ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- なす
- 5本
- えのき
- 1袋
- 鳥もも肉
- 400g
- 完熟トマト
- 1個
- 豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 水200ccと調味料をすべて鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- ①が沸騰したらトマトジュース、輪切りにしたなす、一口サイズに切った肉を入れ10分程度蓋をあけて煮る
-
- 3
- 肉に火が通ったら石づきをとったえのき、湯向きして一口サイズにカットしたトマトを入れて出来上がり
きっかけ
トマト鍋のもとをみかけて自分でつくろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません