いかといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
いんげんにいかの味がしみこんで 美味しい 後1品になりました

材料(2~3人分)

いか
1パイ
インゲン
1袋
☆ 調理酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 醤油
大さじ2
☆ ほんだし
小さじ1
☆ 水
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは 両端をカットして 下茹で3分しておきます
  2. 2
    いかは1cm輪切りにします げそは 2本ごとにカットします
    インゲンは半カットです
  3. 3
    ☆をフライパンに入れ 煮立たせます
  4. 4
    イカとインゲンを入れ 煮ます 中火で混ぜながら イカに火が通ったら できあがり^^大体 3分程度です
  5. 5
    器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

イカが縮みやすいので あまり強火で長い時間煮込まないように

きっかけ

イカの煮物が食べたくて インゲンをあわせてみました

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカといんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする