かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、皮をむき、ひとくち大の大きさに切る。
- 2 1を竹串がすっと通るくらいにゆでる。
- 3 ボールに卵を溶いて、さとうをいれ、牛乳を入れて混ぜる。、
- 4 2を形がなくなるまでつぶす。
- 5 4のあら熱をとってから、3にまぜる。
- 6 5を裏ごしし、器に入れる。
-
7
蒸気が出ている蒸し器に6を入れ、強火で2分ぐらい、その後弱火で25分ぐらい蒸す。
(竹串をさして、何もくっつかないぐらいが目安です) -
8
カラメルソースを作る。
(材料はすべて分量外です)
フライパンに、さとう50グラムと水大さじ1をいれて、熱し、周りが少しこげてきたら、熱湯大さじ2をいれる。 - 9 7に8をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません