アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと、子芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
もやしに、味が染みて美味しい

材料(3から4人分)

鶏肉
150g
子芋
300g
人参
半分
もやし
小袋1
だしこぶ(粉末)
小1
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、一口大
    人参、子芋、乱切り。
    もやし、洗っておく
  2. 2
    1を鍋に入れ、材料が、少し隠れるくらいの水を入れ、だしこぶをいれ、子芋に、火が通るまで、炊く。
  3. 3
    2に、火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、上から、もやしを散らすように入れ、弱火で、15分煮る。

おいしくなるコツ

もやしは、最後

きっかけ

子芋が、安かった

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする