材料(3から4人分)
- 鶏肉
- 150g
- 子芋
- 300g
- 人参
- 半分
- もやし
- 小袋1
- だしこぶ(粉末)
- 小1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、一口大
人参、子芋、乱切り。
もやし、洗っておく
-
- 2
- 1を鍋に入れ、材料が、少し隠れるくらいの水を入れ、だしこぶをいれ、子芋に、火が通るまで、炊く。
-
- 3
-
- 2に、火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、上から、もやしを散らすように入れ、弱火で、15分煮る。
おいしくなるコツ
もやしは、最後
きっかけ
子芋が、安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません