香草じゃが巻き焼き レシピ・作り方

香草じゃが巻き焼き
tententen48
tententen48
マスタードと塩コショウが利いていて ジャガイモとよくあい 美味しい1品です^^

材料(3~4人分)

  • 豚スライス 200g
  • 小麦粉 適量
  • ジャガイモ 2個
  • ☆ 生バジル 6枚
  • ☆ パセリ 適量
  • ☆ 塩コショウ 3振り
  • ☆ マスタード 大さじ1
  • ニンニクオイル 大さじ1
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き 縦 4等分カットし レンジで 5分加熱します
  2. 2 パセリと生バジルは みじん切りにします
  3. 3 ☆を器にあわせ 混ぜ合わせます
  4. 4 お肉に軽く小麦粉を振り 加熱したジャガイモを乗せ 3を塗って 巻きます
  5. 5 フライパンにニンニクオイルを入れ熱し 4を 焼きます 中火で 両面4分
  6. 6 お肉に火が通れば 大丈夫です れもんをかけて 食べてください

きっかけ

さっぱりした お肉を食べたくて つくりました

  • レシピID:1240010418
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ジャガイモ 香草 巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る