ゴーヤとイカ入り固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2玉
- 水 2カップ
- 醤油・オイスターソース 大さじ2づつ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- イカ(胴体) 1杯分
- キャベツ、人参・ゴーヤ ひとかけ
- ブナピー、生しいたけ・生姜 ひとかけ
- ニンニクの芽 2~3本
- お酢 大さじ1~2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
生麺を油で揚げる。
高温で1~2分。 -
2
ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみをする。
そして水気が出たらサッと洗っておく。 -
3
イカを一口大にカットし、塩もみし、サッと水で洗う。
そして酒をまぶしておく。 -
4
熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜で香りを出し、2と3・食べやすくカットした他のキノコや野菜を炒める。
強火。 - 5 全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加える。
- 6 沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油・オイスターソース・お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 7 1の麺に6を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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