ゴーヤとイカ入り固焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤとイカ入り固焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼きそばLOVE。

材料(2人分)

  • 生麺 2玉
  • 2カップ
  • 醤油・オイスターソース 大さじ2づつ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • イカ(胴体) 1杯分
  • キャベツ、人参・ゴーヤ ひとかけ
  • ブナピー、生しいたけ・生姜 ひとかけ
  • ニンニクの芽 2~3本
  • お酢 大さじ1~2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 生麺を油で揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみをする。

    そして水気が出たらサッと洗っておく。
  3. 3 イカを一口大にカットし、塩もみし、サッと水で洗う。

    そして酒をまぶしておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜で香りを出し、2と3・食べやすくカットした他のキノコや野菜を炒める。

    強火。
  5. 5 全体に油が回ったら塩コショウをし、水を加える。
  6. 6 沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油・オイスターソース・お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  7. 7 1の麺に6を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010415
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る