顆粒だしで☆ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落として小房に分ける。エリンギ、ほうれん草、ベーコンも大きさを合わせてカット。
-
2
たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れて、パスタを茹でる。
(茹で時間は1分ほど短めがベスト) - 3 フライパンにバターを溶かし、しめじ、エリンギ、ベーコンを先に炒めてから、ほうれん草も加えさっと炒める。
- 4 [3]にパスタのゆで汁お玉一杯分と、茹で上がったパスタ、顆粒だし、めんつゆをフライパンに加えてよく絡める。
- 5 水分がとんだら香り付にバターを少量落として出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンモクセイlove2013/03/29 19:50魚肉ソーセージで代用してます。美味しかったです♪
顆粒だしとめんつゆで簡単味付け♪(´ε` )