顆粒だしで☆ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

顆粒だしで☆ほうれん草とキノコの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
すぐできちゃうのでランチにぴったり☆
顆粒だしとめんつゆで簡単味付け♪(´ε` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落として小房に分ける。エリンギ、ほうれん草、ベーコンも大きさを合わせてカット。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れて、パスタを茹でる。
    (茹で時間は1分ほど短めがベスト)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、しめじ、エリンギ、ベーコンを先に炒めてから、ほうれん草も加えさっと炒める。
  4. 4 [3]にパスタのゆで汁お玉一杯分と、茹で上がったパスタ、顆粒だし、めんつゆをフライパンに加えてよく絡める。
  5. 5 水分がとんだら香り付にバターを少量落として出来上がり。

きっかけ

ランチどうしようかなーというときに、冷蔵庫にあるもので簡単に。

  • レシピID:1240010404
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る