さくさく?ふわふわ?☆揚げ玉入りおむすび☆ レシピ・作り方
材料(4コ分人分)
作り方
- 1 温かいご飯にふりかけを混ぜ込んでおく。
- 2 揚げ玉をめんつゆで和える。
- 3 「1」と「2」を混ぜ合わせ、適当な大きさにお握りにして出来上がり。
-
4
♪
握りたては、揚げ玉がサクサクでふりかけ感覚☆少しおけば揚げ玉がフワフワになります。お好みでどうぞ!
きっかけ
中途半端に余った揚げ玉があったのでおにぎりに混ぜて見ました。
おいしくなるコツ
今回は混ぜ込み用の若菜のふりかけを使いました☆ お好みでゆかりや、鮭フレークなど色々なふりかけでためして見て下さい☆
- レシピID:1240010392
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらが好きですかー?o(^▽^)o