さくさく?ふわふわ?☆揚げ玉入りおむすび☆ レシピ・作り方

さくさく?ふわふわ?☆揚げ玉入りおむすび☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
作り立てはサクサク☆少しおいてフワフワ☆
どちらが好きですかー?o(^▽^)o

材料(4コ分人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • お好みのふりかけ 適量
  • (↑若菜・ゆかり・鮭フレークなど)
  • 揚げ玉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯にふりかけを混ぜ込んでおく。
  2. 2 揚げ玉をめんつゆで和える。
  3. 3 「1」と「2」を混ぜ合わせ、適当な大きさにお握りにして出来上がり。
  4. 4
    握りたては、揚げ玉がサクサクでふりかけ感覚☆少しおけば揚げ玉がフワフワになります。お好みでどうぞ!

きっかけ

中途半端に余った揚げ玉があったのでおにぎりに混ぜて見ました。

おいしくなるコツ

今回は混ぜ込み用の若菜のふりかけを使いました☆ お好みでゆかりや、鮭フレークなど色々なふりかけでためして見て下さい☆

  • レシピID:1240010392
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る