茎ワカメの坦々漬け レシピ・作り方

茎ワカメの坦々漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茎ワカメって、血圧にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • 茎ワカメ(塩漬け) ひともり
  • 練りごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1程度
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 茎ワカメを水にさらし、塩気を抜く。
  2. 2 練りごま、醤油、砂糖、お酢、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のワカメを2に漬け、完成。

    時間があれば半日~1日なじませておくと良い。

きっかけ

気まぐれ

おいしくなるコツ

砂糖とお酢の量は、お好みで調整してもいいよね。

  • レシピID:1240010324
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る