夏~秋に☆★簡単!なすと豚肉のにんにくみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
なすがおいしい夏~秋に是非どうぞ!
しっかり味でご飯が進みます^^♪

材料(2~3人分)

なす
小3本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
にんにく
1かけ
豚細切れ肉
150g
酒(下味用)
小さじ1
醤油(下味用)
小さじ1
砂糖(下味用)
少々
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
みそ
大さじ1と1/2
ごま油(あれば)
少々
ラー油(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に下味用の酒、醤油、砂糖を加えて漬け込んでおく。
  2. 2
    なすは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、人参、1の豚細切れ肉、なすの順に加えて炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら酒、醤油、砂糖、みそを加えてみそを溶かしながら炒め、最後にごま油とラー油を軽く加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に持って出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後に加えるラー油とごま油が隠し味です^^☆

きっかけ

なすがおいしい季節なので☆

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする