アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのいりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ゴーヤと卵だけだけど simple is best で おいしいですよ^^ お酒のつまみにもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ゴーヤ
大1本
2個
サラダ油
大さじ2
☆塩コショウ
4振り
☆中華の素
大さじ1
★塩コショウ
2振り
★砂糖
小さじ1
★味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半カットで 中のわたと種をスプーンで取り除きます
  2. 2
    ゴーヤを千切りにします
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1入れ熱し 良くいためます ゴーヤに火が通ったら ☆で味をつけます
  4. 4
    フライパンの中央をあけ 油を大さじ1足し ★で味をつけた 溶き卵を流しいれます
  5. 5
    中火にして 後は卵とゴーヤを混ぜ合わせるように いためて 卵に火が通ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをきちんと取ると 苦味が少なくなります

きっかけ

ゴーヤを頂いて 消費メニューで 簡単につくりました

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのいり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 12:20
苦味が抑えられて、美味しかったです。
ママちゃん5985
作って頂き有難うございます♪ 美味しいて言ってもらえて嬉しいです^^ 美味しいレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする