冷やしメカブたぬき蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしメカブたぬき蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722e054794064f3086448ff4f6410e75e2b669fa.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 メカブを水で戻す。
-
2
蕎麦を茹でる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 3 麺つゆの素を、3~4倍程度の水で割り、天かすを加えておく。
-
4
2の蕎麦に、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、刻みのり、そして1をのせ、3を掛ければ完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません