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海鮮ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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tententen48
夏バテ 食欲増進で 市販のスープを海鮮でかさ増し 汗かきかき おいしくいただけました^^

材料(2~3人分)

ユッケジャンスープ(市販の物)
1袋
☆お水
500cc
☆タジタ
大さじ2
☆塩
小さじ1
長ネギ
1本
★ホタテ(冷凍)
3個
★かき(冷凍)
3個
★肉団子(冷凍)
6個
白ゴマ
適量
ラー油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に市販のスープを入れ 火をつけます
  2. 2
    ☆を入れ かさましします
  3. 3
    スープが 煮立ったら 斜め切りした長ネギを加えて 中強火5分煮ます
  4. 4
    ★をレンジで解凍します
  5. 5
    解凍した★をスープに加え 5分中火で煮ます
  6. 6
    スープに ラー油を加えます(お好みの量)で 辛さを増します
  7. 7
    お椀にスープをつぎ 白ゴマをかけたら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを増します 我が家は全員辛いのすきだから ラー油ビン半分ほどいれました 家族で好みが違う場合は スープをついでから ラー油を入れれば お好みに辛さで食べられます

きっかけ

夏バテ 食欲増進で かさましスープつくりました

公開日:2012/08/30

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カテゴリ
韓国風スープ

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