材料(2~3人分)
- ユッケジャンスープ(市販の物)
- 1袋
- ☆お水
- 500cc
- ☆タジタ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ★ホタテ(冷凍)
- 3個
- ★かき(冷凍)
- 3個
- ★肉団子(冷凍)
- 6個
- 白ゴマ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に市販のスープを入れ 火をつけます
-
- 2
-
- ☆を入れ かさましします
-
- 3
-
- スープが 煮立ったら 斜め切りした長ネギを加えて 中強火5分煮ます
-
- 4
-
- ★をレンジで解凍します
-
- 5
-
- 解凍した★をスープに加え 5分中火で煮ます
-
- 6
-
- スープに ラー油を加えます(お好みの量)で 辛さを増します
-
- 7
-
- お椀にスープをつぎ 白ゴマをかけたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを増します 我が家は全員辛いのすきだから ラー油ビン半分ほどいれました 家族で好みが違う場合は スープをついでから ラー油を入れれば お好みに辛さで食べられます
きっかけ
夏バテ 食欲増進で かさましスープつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません