おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a094aebc67cb119371ad4cfd084a21e61566ab16.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- やりイカ(ボイルしているもの) 1パック
- 大根 100g
- 醤油 適量
作り方
- 1 やりイカは足は半分に切り、軟骨を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根は皮をむいて卸しておきます。
-
3
1をお皿に盛って大根おろしを添えます。醤油をかけて頂きます。
きっかけ
やりイカを半額でゲット! 大根おろしで食べてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味ポンン塩ポンでも良いですよ。お勧めです。 やりイカはボイルして売ってるものを使用しました。 (*^_^*)
- レシピID:1240010208
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません