おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- やりイカ(ボイルしているもの) 1パック
- 大根 100g
- 醤油 適量
作り方
- 1 やりイカは足は半分に切り、軟骨を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根は皮をむいて卸しておきます。
- 3 1をお皿に盛って大根おろしを添えます。醤油をかけて頂きます。
きっかけ
やりイカを半額でゲット! 大根おろしで食べてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味ポンン塩ポンでも良いですよ。お勧めです。 やりイカはボイルして売ってるものを使用しました。 (*^_^*)
- レシピID:1240010208
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません