おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」  ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに! 「やりイカの大根おろし和え」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもは酢味噌で食べますが大根おろしもさっぱりと美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • やりイカ(ボイルしているもの) 1パック
  • 大根 100g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 やりイカは足は半分に切り、軟骨を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根は皮をむいて卸しておきます。
  3. 3 1をお皿に盛って大根おろしを添えます。醤油をかけて頂きます。

きっかけ

やりイカを半額でゲット! 大根おろしで食べてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味ポンン塩ポンでも良いですよ。お勧めです。 やりイカはボイルして売ってるものを使用しました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010208
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「やりイカの大根おろし和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る