茎ワカメのごま油炒め レシピ・作り方

茎ワカメのごま油炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茎ワカメは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ(塩漬け) ひともり
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鷹のつめ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメを水につけ、しっかり塩抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りをだし、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 全体に味が絡んだら、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

茎ワカメに火を通しすぎないように。

  • レシピID:1240010169
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る