茎ワカメのごま油炒め レシピ・作り方
![茎ワカメのごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b804bd696f9ad3f262f9e6f887995874ab5ac4f1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ(塩漬け) ひともり
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 鷹のつめ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 茎ワカメを水につけ、しっかり塩抜きをする。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りをだし、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 4 全体に味が絡んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません