イカそうめんの明太&青じそ和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカの胴体(刺身用)
- 1/2杯分
- 明太子(ほぐし身)
- 大さじ1程度
- シソ
- 1~2枚
- レモン汁
- 2~3滴
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- イカの皮を剥ぎ、細切りにする。
-
- 2
- シソを千切りにする。
-
- 3
- 1と2、レモン汁を混ぜあわす。
-
- 4
- 完成。
そのままでもOKですし、お好みで醤油をたらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません