イカそうめんの明太&青じそ和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

イカの胴体(刺身用)
1/2杯分
明太子(ほぐし身)
大さじ1程度
シソ
1~2枚
レモン汁
2~3滴
醤油
少々

作り方

  1. 1
    イカの皮を剥ぎ、細切りにする。
  2. 2
    シソを千切りにする。
  3. 3
    1と2、レモン汁を混ぜあわす。
  4. 4
    完成。

    そのままでもOKですし、お好みで醤油をたらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする