イカそうめんの明太&青じそ和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカの胴体(刺身用) 1/2杯分
- 明太子(ほぐし身) 大さじ1程度
- シソ 1~2枚
- レモン汁 2~3滴
- 醤油 少々
作り方
- 1 イカの皮を剥ぎ、細切りにする。
- 2 シソを千切りにする。
- 3 1と2、レモン汁を混ぜあわす。
-
4
完成。
そのままでもOKですし、お好みで醤油をたらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240010159
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません