イカそうめんの明太&青じそ和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

イカそうめんの明太&青じそ和え【おつまみメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • イカの胴体(刺身用) 1/2杯分
  • 明太子(ほぐし身) 大さじ1程度
  • シソ 1~2枚
  • レモン汁 2~3滴
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカの皮を剥ぎ、細切りにする。
  2. 2 シソを千切りにする。
  3. 3 1と2、レモン汁を混ぜあわす。
  4. 4 完成。

    そのままでもOKですし、お好みで醤油をたらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010159
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る