羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】 レシピ・作り方

羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【隠し味レシピ】

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉・鶏がらスープの素を加え、水で溶く。
  2. 2 フライパンに油をしき、餃子を焼く。

    強火で30~60秒したら、1を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 5分程度、水気が無くなったら、ごま油をさし、表面をカリッと仕上げたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010068
  • 公開日:2012/08/23
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つくったよレポート(3件)

  • wezcc0
    wezcc0
    2021/09/08 22:09
    羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】
    片栗粉を多めにしましたが、美味しくできました。
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/10/09 14:56
    羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】
    もっと焼けばよかった。すこしあわててしまいした。薄いながらも、美味しい羽根ができました。カリっとして美味しかったです。^^
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/10/09 12:30
    羽根付き餃子の裏技【片栗粉も入れてモチッ!カリッ】
    ちょっとこげちゃったけど、味は意外と大丈夫でした★
    ごちそうさまでした(^-^)

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