パンの端っこで!  「青のりパン粉」   ♪♪ レシピ・作り方

パンの端っこで!  「青のりパン粉」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
少し真ん中部分も入っていますが・・・・・
フライはもちろん、いろいろ使えます。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • パンの端っこ 50g
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 パンは160度のオーブントースターで焦げない程度に焼きます。(2~3分くらい目安)
  2. 2 1をちぎってフードプロセッサーに入れて、なるべく細かくなるよう回します。
  3. 3 青のりも入れてさらに回します。
  4. 4 2~3日で使わないときは冷凍庫に入れると良いです。

きっかけ

HBでパンを焼いたのですが、端っこはあまり好きでない我が家・・・・・ パン粉にしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

フライだけでなく、グラタンやチーズ焼きににかけたりしても良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010065
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
  「青のりパン粉」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る