パンの端っこで! 「青のりパン粉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- パンの端っこ 50g
- 青のり 大さじ1
作り方
- 1 パンは160度のオーブントースターで焦げない程度に焼きます。(2~3分くらい目安)
- 2 1をちぎってフードプロセッサーに入れて、なるべく細かくなるよう回します。
- 3 青のりも入れてさらに回します。
- 4 2~3日で使わないときは冷凍庫に入れると良いです。
きっかけ
HBでパンを焼いたのですが、端っこはあまり好きでない我が家・・・・・ パン粉にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
フライだけでなく、グラタンやチーズ焼きににかけたりしても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240010065
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 「青のりパン粉」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライはもちろん、いろいろ使えます。
(*^_^*)