黒はんぺん入りつけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、出汁でまくりだよね。

材料(2人分)

黒はんぺん
2枚程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
うどん(冷凍)
2人前
刻みのり・ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    黒はんぺんを食べやすくカットし、三倍程度の水で麺つゆと一緒に火に掛ける。

    沸騰したら火を止め、椀に注ぐ。
  2. 2
    うどんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりとワサビを飾る。
  3. 3
    完成。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする