とろーりチーズを挟んだハムカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

とろーりチーズを挟んだハムカツ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムは、骨やストレス予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ロースハム(ブロック) 6センチ程度
  • とろけるチーズ 小さじ2~3程度
  • てんぷら粉・パン粉 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムを2センチ幅程度にカットする。

    そして2等分にし、切れ込みを入れる。
  2. 2 その切れ込みの中に、とろけるチーズを入れる。

    詰めすぎないように。

    そして楊枝で留める。
  3. 3 てんぷら粉に酒と水を加え溶き、2をくぐらせる。

    そしてパン粉をつけ、揚げる。
  4. 4 高温で、1~2分。

    サッとキツネ色に揚がればOK.

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

切れ込みの場所は、しっかり衣をつけましょう。

  • レシピID:1240010032
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ハムカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る