とろーりチーズを挟んだハムカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロースハム(ブロック) 6センチ程度
- とろけるチーズ 小さじ2~3程度
- てんぷら粉・パン粉 少々
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ロースハムを2センチ幅程度にカットする。
そして2等分にし、切れ込みを入れる。 -
2
その切れ込みの中に、とろけるチーズを入れる。
詰めすぎないように。
そして楊枝で留める。 -
3
てんぷら粉に酒と水を加え溶き、2をくぐらせる。
そしてパン粉をつけ、揚げる。 -
4
高温で、1~2分。
サッとキツネ色に揚がればOK.
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
切れ込みの場所は、しっかり衣をつけましょう。
- レシピID:1240010032
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません