元気もりもり 豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ピーマンは食べやすい大きさに切る。人参は斜め薄切りにする。えのき茸は根元を切り落とし半分に切る。豚肉はやや大きめの一口大に切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め一旦皿に取り出す。 -
3
(調理2)
再びフライパンを中火にかけ人参を入れ2分程度炒める。更にピーマンを入れて炒め、しんなりしたら2とえのき茸、塩・こしょうを加え1分炒める。 -
4
(仕上げ)
3に焼肉のたれを加え、さっと混ぜ炒めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません