トマトジャム レシピ・作り方

トマトジャム
peru7
peru7
食べきりできる分量で作ってみました。

材料(4人分)

  • トマト 中玉10個(250グラム)
  • さとう 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトを荒く刻む。
  2. 2 小さめのフライパンに1とさとうと、レモン汁を入れてまぜ、煮る。
  3. 3 スプーンでかき混ぜながら煮て、焦げ付かないようにする。

    水分が飛んで なべ底が見えるぐらいの固さになったら火をけす。

    あら熱をとって、保存容器に移して出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付きづらいフライパンで作るとよいです。

  • レシピID:1240009998
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやん0325ポッパー
    あーやん0325ポッパー
    2014/05/01 19:58
    トマトジャム
    とっても簡単で、さわやかな甘さで美味しかったです^^御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る