トマトジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 中玉10個(250グラム)
- さとう 大さじ4
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 トマトを荒く刻む。
- 2 小さめのフライパンに1とさとうと、レモン汁を入れてまぜ、煮る。
-
3
スプーンでかき混ぜながら煮て、焦げ付かないようにする。
水分が飛んで なべ底が見えるぐらいの固さになったら火をけす。
あら熱をとって、保存容器に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやん0325ポッパー2014/05/01 19:58とっても簡単で、さわやかな甘さで美味しかったです^^御馳走様でした。