果肉ぷつぷつグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- レモン汁 小さじ1/2
- さとう 大さじ1
- ところてん 100グラム
- ホイップクリーム 適量
作り方
-
1
ボールにグレープフルーツの果肉と果汁を取り出す。
袋と種はよける。
レモン汁とさとうを入れて混ぜる。 - 2 ところてんはよく水で洗って、臭みを消し、耐熱容器に入れて、レンジで溶けるまで加熱する。
-
3
1に 少しあら熱をとった2をいれまぜ、容器に注いで、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ゆるくしたホイップクリームをのせる。
きっかけ
グレープフルーツがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たくさんのぷつぷつの果肉が残るようにスプーンでかき出したほうがよいです。
- レシピID:1240009963
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません