カニカマの天ぷら☆さっぱりシソ巻きデトックス! レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ 6切れ
- 青シソ 6枚
- てんぷら粉 大さじ1程度
- 水 大さじ1弱
作り方
- 1 カニカマにシソを巻く。
- 2 てんぷら粉を水で溶き、1にまとわせる。
-
3
そして揚げる。
高温で30秒~1分。
キツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
つまようじを刺して留めれば、もっときれいに揚がるよね。きっと。
- レシピID:1240009960
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/05/21 16:42写真中央がかにかまです。美味しかったです!