【具沢山】キツネカレーうどん【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚程度
- 小松菜・細ネギ・人参
- ひとかけ
- チクワ
- 1/2本
- うどん(冷凍)
- 2玉
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップ程度、麺つゆの素、細切りした人参、一口大のチクワ、そして細切りした油揚げを加える。
-
- 2
- 沸騰したらカレールーを溶かし、うどんを加える。
-
- 3
- うどんが煮える手前、ざく切りした小松菜とネギを加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com