ピリ辛ゴーヤヤッコ レシピ・作り方

ピリ辛ゴーヤヤッコ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 青シソ・ミョウガ ひとかけ
  • おろししょうが・カツオ節 2~3つまみ
  • ラー油 数滴
  • 醤油・塩・白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし、塩もみする。

    そして水気が出たら、サッと20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし、細切りした青シソ、ミョウガ、おろししょうがをのせる。
  3. 3 さらに、1のゴーヤ、白ごま・カツオ節を振る。

    完成。

    ラー油と醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

夏だよね。

  • レシピID:1240009906
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る