なすの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
塩味はキャベツよりこちらの方があいます

材料(1人分)

市販の塩やきそば
1袋
もやし
1/3袋
なす
1本
ひき肉
50g
市販の塩やきそばタレ
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を炒め色がかわったらもやしと1cm幅で半月切りにしたなすを入れて炒める
  2. 2
    なすに火が通ったら麺を入れ30ccほどの水でほぐしタレを入れたtら出来上がり

きっかけ

夕食にあまったなすでつくってみました

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする