簡単!   「鶏肉のジェノベーゼクリームソース煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
グリーンがとってもきれいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
塩コショウ
少々
バター
20g
小麦粉
20g
MMCジェノベーゼソース(冷凍)
1袋(70g)
シメジ
半パック
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうして、両面こんがり焼いておきます。これを一口大に切っておきます。この後シメジも焼いておきます。
  2. 2
    別の鍋にバターを溶かして小麦粉を入れて混ぜます。牛乳を少しずつ加えていき、最後にジェノベーゼソースも加えます。
  3. 3
    1を2に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな硬さに牛乳を加えて調整してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

市販のジェノベーゼソースを使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
 「鶏肉のジェノベーゼクリームソース煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする