スミイカ入り☆餡かけ焼きそば@具沢山【休肝レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
エビの殻を剥き、背ワタをとる。
スミイカを一口大にカットする。
そして上記に塩と酒を揉み込む。 - 2 白菜、人参、ニラ、をざく切りしておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、蒸し麺を炒める。
強火。
油をすこしづつ足していき、カリッと焼きあがればOK.
そして皿に盛っておく。 -
4
続いて、熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜と斜め切りしたネギで香りを出し、1と2を炒める。
強火。 -
5
全体に油が回ったら、塩コショウ酒を降り、水2カップを入れる。
沸騰したら中華スープの素を溶き、醤油とオイスターソース・お酢で味を決め、水溶き片栗粉でトロミを漬ける。 - 6 そして3の麺に掛けて、完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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