紫玉ねぎとギョニソのヘルシーサンド【今日の献立】 レシピ・作り方

紫玉ねぎとギョニソのヘルシーサンド【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫玉ねぎって、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 紫玉ねぎ・とまと ひとかけ
  • グリーンカール 1枚
  • ケチャップ 小さじ1強
  • タバスコ 数滴
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、魚肉ソーセージを焼く。

    焼き目が付けばOK.
  2. 2 紫玉ねぎをスライスし、サッと水にさらす。

    トマトを食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 食パンをトースターなどで焼き、マーガリンを塗る。
  4. 4 そして1と2を盛り付け、ケチャップとタバスコを振り、完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009776
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る