マーガリンが決め手!?とこぶしとエリンギの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とこぶし
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- 酒、みりん、醤油、
- 20ccづつ
- 米
- 2合
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
規定の水の量・時間に従って。
-
- 2
- とこぶしを殻から外し、塩水で綺麗に洗う。
そして表面に切れ込みを入れ、薄切りにする。
エリンギは食べやすい太さに裂いておく。
-
- 3
- 熱したフライパン(鍋)にマーガリンを溶かし、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、サッと煮つめる。
汁気が半分程度になればOK.
-
- 4
- そして1のご飯が蒸らしに入る頃合に、3を炊飯器に入れる。
-
- 5
- 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせて、完成。
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