マーガリンが決め手!?とこぶしとエリンギの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とこぶし 2個
- エリンギ 1パック
- 酒、みりん、醤油、 20ccづつ
- 米 2合
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器で炊く。
規定の水の量・時間に従って。 -
2
とこぶしを殻から外し、塩水で綺麗に洗う。
そして表面に切れ込みを入れ、薄切りにする。
エリンギは食べやすい太さに裂いておく。 -
3
熱したフライパン(鍋)にマーガリンを溶かし、2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、サッと煮つめる。
汁気が半分程度になればOK. - 4 そして1のご飯が蒸らしに入る頃合に、3を炊飯器に入れる。
- 5 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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