麺つゆde焼きとうもろこし レシピ・作り方

麺つゆde焼きとうもろこし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とうもろこしって、歯に詰まるのがいいんだよね。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 酒・みりん 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 皮を剥いたとうもろこしを、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。

    ところどころひっくり返してください。
  2. 2 麺つゆの素とみりん・酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 そして1のとうもろこしに2をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    中火で2~3回、この工程を繰り返せば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240009724
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る