麺つゆde焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 酒・みりん 小さじ1づつ
作り方
-
1
皮を剥いたとうもろこしを、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で8~10分。
ところどころひっくり返してください。 - 2 麺つゆの素とみりん・酒を混ぜ合わせる。
-
3
そして1のとうもろこしに2をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
中火で2~3回、この工程を繰り返せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません