材料(1人分)
- チクワ
- 1/2本程度
- しし唐
- 3~4個
- キャベツ・エリンギ
- ひとかけ
- 水
- 1カップ弱
- お酢、オイスターソース、醤油
- 大さじ1づつ
- 塩コショウ・酒。白ごま・水溶き片栗粉
- 少々
- ご飯
- 1人前
- ごま油
- 大さじ1弱
- 生姜の千切り・中華スープの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チクワ、キャベツをざく切り、エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。
しし唐は、ヘタを切り取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら中華スープの素を加え、醤油、オイスターソース、お酢で味を決める。
-
- 5
- そして水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。
ご飯に掛けて、白ごまを振って。
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