禅食入りシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を卵白と卵黄にわける。
ボールに卵黄、グラニュー糖半量とサラダ油、水を入れてまぜ、ふるった薄力粉、禅食、ペーキングパウダー、しおも入れて、さらに混ぜる。 - 2 別のボールに卵白とグラニュー糖半量を入れ、角が立つくらい固めに泡立てて、1に何回かに分けていれ、混ぜこむ。
-
3
シフォンケーキ型にいれ、170度に予熱したオーブンで、40分ぐらい焼く。
焼きあがったら、逆さにして、冷ます。
カットして器に盛って、ホイップクリームといちごをそえる。
きっかけ
誕生日なので、ヘルシーなケーキ作ってみました。
おいしくなるコツ
2の卵白を混ぜこむときは泡をつぶさないようさっくり混ぜます。
- レシピID:1240009677
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません