アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで長いもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さくっとした歯ごたえがおいしい煮物です。

材料(1人分)

長いも
200グラム
だし汁
200cc
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、2.5cmぐらいの厚さの輪切りにし、面取りをする。

    ボールに水と酢をいれ、長いもを10分ぐらいつけ、ぬめりがなくなるまで水で洗っておく。
  2. 2
    ボールにだし汁、酒、さとう、しお、しょうゆをいれて混ぜ、1を入れ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    2を味がなじむまでおいておく。

    器に盛り、みつばをかざる。

おいしくなるコツ

面取りをしたほうが見た目がよいです。

きっかけ

長いもが好きなので作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする