トマトバジルソースdeとり肉となす焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして みじん切りにします
たまねぎ ピーマン ニンニクも みじん切りにします - 2 とりモモ肉は 一枚を半分にカットします フライパンに ガーリックオイル大さじ2を入れ熱し 中火で 鶏肉を焼きます 中火で鶏肉の油が出るように 両面で15分程度焼きます
-
3
焼いた鶏肉を 取り出します
フライパンに油がのこるように油切りをよくします -
4
なすはへたを切り 半カットして 飾り包丁を入れて水にさらしておきます
ガーリックオイル大さじ2を足し ナスを焼きます 両面中火で5分程度 ナスに全体に火が通ればOKです - 5 なすがに火が通ったら 良く油切りして なすを取り出します
- 6 フライパンにガーリックオイル大さじ2を足し ソースの具材を入れ いためます 弱中火で 10分程度 焦げないように炒めます
- 7 具材に火が通ったら ☆を入れ 味を整えます みじん切りにした 生バジルを入れ 2分弱火でいためたら ソースの出来上がり
- 8 別のフライパンに 鶏肉と ナスを戻し 鶏肉は 焦げ目がつく程度 なすは 温める程度 中火で火を入れなおします
- 9 お皿に 鳥肉となすを 盛り ソースをかけ みじんぎりにしたパセリを振って出来上がり^^
きっかけ
夏野菜でソース作って 子供の大好きな鶏肉と合わせてみました
おいしくなるコツ
フレッシュなトマトとバジルを使うと ソースがさわやかに出来上がります
- レシピID:1240009619
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません