アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さっぱりとしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
6株
しお
少々
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ2
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまつなを少量の塩を入れて根元のほうからゆでて、水にとってまし、水気を切る。
  2. 2
    ボールにだし汁としょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3
    1の根元は捨てて、他は5センチぐらいに切る。

    2に入れて混ぜる。

    冷蔵庫で味をなじませる。

    器にもって、削り節をかける。

おいしくなるコツ

2時間ぐらいはつけておいたほうが味がしみておいしいです。

きっかけ

小松菜がお安かったので作ってみました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 14:25
小松菜は安くていいです~。ほうれん草は最近高いから~。とても美味しい晩御飯になりました。ごちそうさまでした♪
テツオ63
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 小松菜 きれいな色でとてもおいしそうです。うちの近所もほうれん草高すぎです。。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする