シメジとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

シメジとキャベツの卵とじ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、油揚げを一口大にカットする。
  2. 2 鍋に酒とシメジを加え、火に掛け酒煎りする。

    しなっとしたら、1と水、麺つゆを加える。
  3. 3 具材が煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ざく切りの三つ葉をくわえ、蓋をする。
  4. 4 1分程度、卵が固まったら火を止め、ご飯に盛り付ける。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009587
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る