シメジとキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
![シメジとキャベツの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8291353456a62f2767ddcda0fed828af78ddcd4f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、油揚げを一口大にカットする。
-
2
鍋に酒とシメジを加え、火に掛け酒煎りする。
しなっとしたら、1と水、麺つゆを加える。 - 3 具材が煮えた頃合、溶いた卵を回しかけ、ざく切りの三つ葉をくわえ、蓋をする。
-
4
1分程度、卵が固まったら火を止め、ご飯に盛り付ける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません