おつまみに!  「しし唐の甘煮、ワサビ海苔のっけ」 レシピ・作り方

おつまみに!  「しし唐の甘煮、ワサビ海苔のっけ」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに良いと思います。
ご飯にも合います。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • しし唐 1パック(25本)
  • ごま油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ワサビ海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐はつか楊枝で2~3か所穴をあけておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れてしし唐を焼きます。
  3. 3 はちみつを入れてさらに炒め、醤油も入れて炒めます。
  4. 4 お皿に盛ってワサビ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

しし唐が良く出回っているので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めた後、味付けをしていきます。 楊枝で穴をあけるのも忘れないでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009549
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 「しし唐の甘煮、ワサビ海苔のっけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る