おつまみに! 「しし唐の甘煮、ワサビ海苔のっけ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐 1パック(25本)
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ワサビ海苔 大さじ2
作り方
- 1 しし唐はつか楊枝で2~3か所穴をあけておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れてしし唐を焼きます。
- 3 はちみつを入れてさらに炒め、醤油も入れて炒めます。
- 4 お皿に盛ってワサビ海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
しし唐が良く出回っているので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒めた後、味付けをしていきます。 楊枝で穴をあけるのも忘れないでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009549
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合います。
(*^_^*)