冷し鯛茶漬け レシピ・作り方

冷し鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
出汁は薄めで冷たいお茶漬け♪ 鯛の干物でサラサラ食べられます^^

材料(1人分)

  • 鯛の干物 (焼いた物) 50g位
  • ご飯 1膳分
  • 麺つゆ 30cc
  • 冷水 120cc
  • 白ゴマ 適量
  • 焼き海苔 1/8
  • わさび (チューブのもの) 1センチ

作り方

  1. 1 鯛の干物です☆ これが少し残ってしまったので^^
  2. 2 茶碗にご飯をよそる
  3. 3 鯛の干物をのせる
  4. 4 麺つゆ 冷水 氷を混ぜる
  5. 5 冷たい出汁の出来上がり
  6. 6 3に5をかけ白ゴマ 焼き海苔をちぎって散りばめ わさびを添えて完成♪

きっかけ

鯛の干物が余ったのでと こう暑いと・・・ 冷たいお茶漬けです♪

  • レシピID:1240009541
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
冷し鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る