冷し鯛茶漬け レシピ・作り方
![冷し鯛茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4ef663578700c74ecf015c6ddb331007276ddc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の干物 (焼いた物) 50g位
- ご飯 1膳分
- 麺つゆ 30cc
- 冷水 120cc
- 白ゴマ 適量
- 焼き海苔 1/8
- わさび (チューブのもの) 1センチ
作り方
-
1
鯛の干物です☆ これが少し残ってしまったので^^
-
2
茶碗にご飯をよそる
-
3
鯛の干物をのせる
-
4
麺つゆ 冷水 氷を混ぜる
-
5
冷たい出汁の出来上がり
-
6
3に5をかけ白ゴマ 焼き海苔をちぎって散りばめ わさびを添えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 冷し鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません