現在地

冷し鯛茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯛の干物 (焼いた物)

    50g位

  • ご飯

    1膳分

  • 麺つゆ

    30cc

  • 冷水

    120cc

  • 白ゴマ

    適量

  • 焼き海苔

    1/8

  • わさび (チューブのもの)

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷し鯛茶漬け
  • 100円以下

出汁は薄めで冷たいお茶漬け♪ 鯛の干物でサラサラ食べられます^^

作り方

  • 1

    鯛の干物です☆ これが少し残ってしまったので^^

  • 2

    茶碗にご飯をよそる

  • 3

    鯛の干物をのせる

  • 4

    麺つゆ 冷水 氷を混ぜる

  • 5

    冷たい出汁の出来上がり

  • 6

    3に5をかけ白ゴマ 焼き海苔をちぎって散りばめ わさびを添えて完成♪

きっかけ

鯛の干物が余ったのでと こう暑いと・・・ 冷たいお茶漬けです♪

レシピID: 1240009541

公開日:2012.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷し鯛茶漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷たい鯛茶漬け鯛茶漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷し鯛茶漬けのページ上部へ