豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし入りみそ、みりん、酒、さとう、しょうゆ、七味唐辛子でたれを作る。
-
2
1を豚肉に塗ってラップをし、冷蔵庫で味をしみこませる。
(3時間以上はねかせたほうがよいとおもいます。) -
3
肉についているたれを少しとって(たれがつきすぎていると焦げます)、フライパンで焼く。
適当な大きさにカットして、リーフレタスをしいて、盛り付ける
きっかけ
豚肉を味噌だれをつけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
たれで、焦げやすいので火を弱めにしてじっくり中まで焼くとよいでしょう。
- レシピID:1240009515
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なかさとやん2021/09/23 19:22美味しくできました。
-
にょろちゃん( ´ ▽ ` )2013/12/03 19:54つくりましたぁ(^∇^)
めちゃ美味しかったです(≧∇≦)
ご飯がすすむー(*^_^*) -
ころん21992012/09/28 08:20前日の夜に漬けて、朝お弁当に入れました。冷めても柔らかくて美味しかったです。
-
おおら2012/08/22 19:40味噌漬けおいしー♪お肉も柔らかくてサイコーですね(^-^)